밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.07

초미세먼지와 미세먼지는 무슨 차이가 있나요?

봄철이 다가와서 그런지 날씨를 보거나 야외생활을 하다보면 미세먼지가 많은날이 계속있는데, 인터넷으로 오늘 날씨를보면 미세먼지와 초미세먼지 농도가 나오는데, 무슨 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미세먼지와 초미세먼지는 입자크기 차이로 구분합니다.

    미세먼지는 지름이 10마이크로미터 이하입니다.

    초미세먼지는 지름이 2.5마이크로미터 이하입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    입자의 크기차이입니다. 미세먼지는 머리카락의 약 1/7크기로 10 이하이고

    초미세먼지는 머리카락의 약 30분의 1 크기로 2.5 이하에 해당합니다.