산부인과의료상담
말끔한관수리81
말끔한관수리8123.07.24

임테기시간지나서두줄임신인가요?

나이
성별
남성

7월10일에 인공수정1차를 진행했습니다.

2주가 경과하였고 7월22일 아침에 임테기했을때는 한줄이었습니다.

그리고 7월24일 오늘아침에 와이프가 임테기를 했을때는 한줄이었다는데 제가 오후3시에 다시보니까 저상태였습니다..

내일 아침 다시 테스트해보긴할건데 임신가능성이 높은지 오류일 가능성이 높은지 알고싶습니다..

2년간 자연임신시도하다가 첫 인공수정인데 너무 떨리네요.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    다시 재검 하셔야 합니다. 임신 테스트기는 정해진 시간에 두줄이 나왔을때 양성 소견 입니다. 시간이 시나서 나왔다면 폐기후 다시 검사 하셔야 합니다.