시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.18

빨대는 재활용인가요? 일반 쓰레기인가요?

플라스틱 빨대를 사용한 후 플라스틱 재활용에 버렸는데요. 지인분이 일반쓰레기라고 얘기하시더라구요.

빨대는 재활용인가요 일반쓰레기 인가요 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    빨대는 부피가 작고 가늘어서 재활용이 불가능합니다.

    일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    재활용이 되는 재질 맞습니다. 다만 선별 과정에서 부피가 작기 때문에 빠르게 돌아가는 컨베이어 위에서 손으로 잡아 내기가 불가능 합니다. 그래서 재활용 선별 업체 에서도 그런 종류의 작은 조각 들은 좋아 하지 않습니다. 선별 못한 잔재 들은 쓰레기로 비용을 들여 처리 해야 하기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    플라스틱 빨대는 부피가 작아서 재활용이 불가능해요. 모두 일반쓰레기 (종량제봉투)로 버려주세요. 종이 빨대도 혼합 종이로 제조되었거나 음료 등의 이물질이 묻어있기 때문에 재활용이 불가능합니다.