약 복용약·영양제
연이1234
연이123424.04.03

리자벤 캡슐 복용 후 언제부터 임신 준비 가능할까요~?

나이
성별
여성
복용중인 약
리자벤
안녕하세요~

리자벤 캡슐 (트리닐라스트) 한달째 하루 3번 복용 중입니다.

리자벤 캡슐 복용 후 언제부터 안전한 임신 준비가 가능할까요~? 반감기가 어떻게 되는지.. 체내에 언제까지 남아있을까요~?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리자벤캡슐을 다 먹고나서 일주일 뒤에는 임신시도하셔도 됩니다.

    임신 준비기간 중 엽산, 철분제는 꼭 드시는게 좋습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    반감기가 5시간이므로 3일정도 뒤부터는 몸에서 빠져나가 임신에 영향을 미치지 않습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    리자벤은 체내에서 오래 머무는 편은 아니기 때문에, 마지막으로 복용 후 1주일 정도 간격만 두셔도

    임신준비에는 영향이 없을 것으로 보입니다

    임신 중 약물사용과 관련된 FDA 위험등급은 알려진 바가 없으나 태아에 대한 위험성을 배제할 수 없기 때문에

    임신 중 복용은 권장되지 않습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    반감기는 5시간정도 1-2일정도면 약물이 체내에서 모두 빠져나가게 되기에 임신준비하는데는 문제가 되지 않습니다.

    하지만 안전하게 생리를 한번하고, 다음주기에 1달정도 간격을 두고 임신을 하는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^