월천로얄티
월천로얄티23.12.06

이중국적자가 우리나라는 성년이 되면 국적 하나를 선택해야 하잖아요. 외국의 다른나라는 성년이 되어도 이중 국적을 유지하는 나라가 많나요?

미성년자가 이중 국적을 가지고 있다면 우리나라는 성년이 되면 국적 하나를 선택해야 하잖아요. 외국의 다른나라는 성년이 되어도 이중 국적을 유지하는 나라가 많나요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    그걸 이해하려면 속지주의와 속인주의를 알아야 합니다. 우리나라는 속인주의라 외국에 있더라도 우리국민으로 치니 이중국적이 안되는거구요. 미국이나 유럽은 속지주의라 상관없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    유럽같은경우 안되는나라 찾기가 힘들죠...

    우리나라 단일민족 민족 해서 그런법이 생긴거같은데 바뀌겟죠 . .