심심한곰255
심심한곰25522.11.01

전기밥솥에서 김이 조금씩 쎄어 나오는데 괜찮을가요?

전기 밥솥에서 취사를 눌렀는데 김이 옆으로 쎄어나오네요.

터질까바 조마조마했는데 다행이 아무 일도 없었는데 김이 왜 쎄어 나오는걸가요?

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    두가지 경우로 추정됩니다. 파킹을 뒤집어 끼웠거나

    파킹이 마모되서 그럴 확율이 높아요.

    터지지는 않는데 밥 맛의 질이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.고무패킹을 교체하실때가 된것 같네요.김이 새버리면 밥맛이 예전보다 못하거든요.가까운 as센터를 방문 하시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 정직한카구203입니다.

    조금씩 김이 나는 경우는 밥솥 뚜껑부분의 빠킹이 마모되었기 때문입니다. 밥맛에 변화가 없다면 조금더 사용하셔도 되구요. 그렇지 않다면 빠킹을 대형마트에서 구매하셔서 교환하시면 됩니다. 물론 모델명을 알고 구매하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    김이 샌다면 혹시 고무패킹이 잘못 끼워진 건 아닌지 확인해 보시면 좋을 것 같습니다.

    아니면 고무패킹이 오래돼서 그럴 수도 있으니 혹시 문제가 있는 것 같다면 교체해 보세요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    압력 밥솥 안에 고무패킹이 나간거 같은데요... ^^ 가까운 A/S 센터 방문하셔서 구입 교체 하시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 영특한동박새288입니다.

    패킹을 바꾸세요

    고무에 문제가 있을수 있어요

    패킹만바꿔도 밥맛이 맛있어 집니다 ^^