생물·생명학문
노란누에137
노란누에13723.05.15

개고기가 정력에 좋다는 속설이 있던데

개고기가 정력에 좋다는 속설이 있던데 사실인가요? 복분자등등 정력에 좋다는 음식들은 과학적으로 어떤 근거가 있는 소린가용??

  • 안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    고단백질 고지방식품이며 소화흡수가 빠르고 단백질은 아미노산으로 분해되어 흡수되는데 개고기는 아미노산 조직이 사람과 가장비슷해서 단백질 흡수율이 높아 병후회복이나 수술호에 복용하면 좋다고합니다,

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    개고기가 정력에 좋다는 속설은 과학적으로 입증되지 않은 주장입니다. 정력을 향상시키기 위해 특정 음식을 섭취하는 것은 몸에 영양소를 공급하여 건강을 유지하는 데 도움이 될 수 있지만, 특정 음식이 정력을 즉시 향상시키거나 성적 기능을 향상시키는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.개고기가 정력에 좋다는 속설은 과학적으로 검증되지 않은 주장입니다. 정력과 관련된 식품에 대한 연구는 진행 중이지만, 아직까지 정확한 근거가 제시되지는 않았습니다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    예전에 먹을게 없던시절에 개고리를 먹으면 단백질과 지방을 섭취할 수 있었기 때문에 정력에 좋다는 식품으로 인식이 되어왔습니다.

    실제로 이런 에너지를 제공해주지만 이것이 꼭 정력에 좋다는 과학적 증거는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    개고기 는 우선.. 도축이 합법적으로 이뤄지지 않아서 도축과정

    사육과정 유통과정 등등에서 어떤 과정을 거쳤는지 소비자가 알 길이 없습니다

    그래서 모란시장 개고기 또한 추천드리지 않습니다

    그 대신에 양질의 단백질과 지방을 섭취하는 것이 훨씬 더 도움이 됩니다

    그리고 정력에 좋은 거는 원래 허벅지 위주로 운동을 자주 하시고 하는게 훨씬 도움이 많이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박형진 과학전문가입니다.

    보신탕이 단백질과 지방이 풍부한건 사실이지만 이 것으로 정력에 효과가 있다고 단정짓지는 못합니다. 감사합니다