치과의료상담
그윽한안경곰145
그윽한안경곰14522.12.15

왼쪽 아래 턱이 갑자기 아픕니다.

멀쩡하던 왼쪽턱이 자고나니 갑자기 입을 벌리기 힘들정도로 아파서요.

진통제를 먹어도 나아질 기미가 보이지 않아 대략 어떤증상들이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 상태에서는 치과 방문 후 턱관절 부위에 대한 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 물론 치아 원인인지, 턱관절 원인인지 지금으로서는 판단하기가 어렵습니다. 대부분 치과적 질환은 단순히 진통제를 먹는다고 해서 통증이 조절되지 않으며 치과 방문 후 원인을 제거해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱관절에 염증이 생기거나 탈구가 일어나는 턱관절질환 일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    갑자기 턱이 아프시다면 염증떄문에 그럴수도 잇고, 입을 꽉깨물거나 이갈이 떄문에 턱근육에 문제가 생겨서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱을 과도하게 사용하였거나 이를 악무는 등의 이유로 턱관절에 무리가 간 것으로 보이며 치과에서 물리치료와 마사지 및 약처방이 필요해보입니다.