푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

스프링 쿨러는 어떤원리로 작동하나요 ?

불이나면 스프링 쿨러가 작동하게 되는데요.

스프링 쿨러는 어떤 원리로 작동하게 되는건가요 ??

불이나 열때문에 작동하는것인지. 아니면 연기를 인식하고 작동하는것인가요 ??

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    스프링클러 헤드내부에는 감열체가 있습니다.
    화재시 열의 온도에 의해 내부에 있는 감열체인 휴즈메탈이 녹게되고 디플렉터가 낙하하면서 노즐을 통해서 물을 분출하게 됩니다.
    스프링클러는 화재가 나고 곧 바로 작동하는것이 아니라 그 공간내에 헤드를 녹일수 있는 온도가 되어야 합니다.