주식·가상화폐경제
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.16

리튬주들이 앞으로의 유망주인 이유가 있나요?

주식 관련 영상들을 보다가 앞으로 리튬주들이 정말 유망하다고 하는데 이유가 뭘까요? 그리고 그러한 리튬주들에는 어떤 주식들이 있나요?

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    리튬 공급난 우려가 부각되며 리튬 가격이 오를 것이라는 기대감이 주가 상승을 이끈 것으로 풀이된다.

    절대적 공급 부족 경고와 중국발 공급난 우려는 리튬 가격을 밀어올리고 있다.

    리튬 관련주 포스코엠텍,엘앤에프,솔브레인,세방전지,포스코케미칼,후성,posco 등이 있습니다.