약 복용약·영양제
든든한오리265
든든한오리26523.09.16

수면유도제와 알레르기약 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

레돌민정과 세노바퀵 같이 복용해도 되나요? 심각한 불면증에 지루성피부염 때문에 같이 복용하고 싶은데 세노바퀵도 졸음 유발한다지만 저는 별로 모르겠더라고요. 동시 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레돌민정과 세노바퀵은 같이 복용하셔도 됩니다.

    레돌민정은 길초근건조뿌리추출물과 호프추출물을 주성분으로 하고 있는

    생약 성분의 수면유도제 입니다.

    세노바퀵과는 상호작용하지 않으니 동시에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 레돌민정과 세노바퀵은 같이 복용가능합니다

    식사와 상관없이 동시에 복용도 가능합니다

    1일 올바른 용법만 지켜서 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레돌민정은 세노바퀵연질캡슐과 같이 복용할 수 있습니다.

    레돌민정은 생약성분만 들어있는 약이니 일반적인 수면유도제와는 다릅니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    레돌민정, 세노바퀵연질캡슐은 같이 먹어도 괜찮아요.

    레돌민정은 항히스타민제 성분이 들어가있지 않아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양승훈 약사입니다.

    불면증과 피부염 때문에 두 가지 약을 복용하고자 하시는군요.
    레돌민정은 생약 성분의 약으로 중복 투여의 우려에서 자유로운 편입니다.
    따라서 세노바퀵과 같이 드셔도 무방합니다만, 레돌민정의 수면 효과는 단기간에 효과를 보기 어려우실 수 있습니다.

    만약 수면 효과를 빨리 얻고자 다른 종류의 수면유도제를 드시고자한다면 세노바퀵과 약 성분이 겹칠 우려가 있으므로 주의하셔야합니다.

    답변이 도움이 되길바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레돌민정과 세노바퀵 은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    레돌민정에는 수면에 도움을 줄 수 있는 생약성분인 길초근, 호프 성분이 포함되어 있습니다.

    세노바퀵에 포함된 세티리진염산염과 성분이 중복되지 않기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    만약 같이 복용했을 때 수면유도효과가 너무 강해서 다음날 아침까지 효과가 지속된다면 세노바퀵을 반만 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 지루성 피부염이면 증상이 심할 때는 스테로이드 복용을 하시고 얼굴과 두피에 케토코나졸 샴푸로 치료를 하시는게 좋겠습니다.