유아교육육아
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.16

양육 수당은 언제까지 받는건가요?

첫째는 입학하니깐 안나오던데

둘째는 올초 초등학교 1학년 입학을 했는데,

양육 수당이 계속 나오더라고요

양육 수당 지급 날짜가 연장 되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    양육수당은 어린이집, 유치원에 다니지 않고 가정에서 돌볼 경우 지원되는 수당으로 ~11개월:20만원, 12개월~23개월:15만원, 24개월~85개월:10만원이 지원됩니다. 유아학비, 보육료 대신 학부모에게 지원되는 성격입니다. 취학하는 해 2월까지 지원됩니다.

    이와는 별개로 아동수당이 있는데 0개월~95개월(만8세)까지 매월 10만원씩 지원됩니다. 보통 2학년 생일 전월까지 지급됩니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    1학년까지 양육수당이 지급되며

    2학년부터 양육수당이 끊길것이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    양육수당에 관련해서, 2022년 개정된 사항에 관련해 자사하게 나와 있는 글을 올려드리니 참고하기 바랍니다.

    대한민국 아이들이라면 당연한 권리를 누릴수 있도록 아동에게 매달 10만원씩 현금으로 지원해주는 복지제도이다. 금액은 아동 1인당 10만원씩 매월 25일에 지급되며 21년 12월 25일은 토요일이니 24일 새벽에 지급된다.

    지급대상은 올해 개정되어 발표된 사안으로 21년 기준 만 7세 미만에서, 22년 만 8세 미만으로 확대되었다.

    출처: https://chobocoinguide.com/89 [초보코인 가이드:티스토리]

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    현재는 만 8세까지 아동 수당을 지급 받을 수 있게 개정됐습니다.

    양육 수당은 어린이집이나 유치원에 다니게 되면 안 나옵니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아동수당을 말씀하시는거죠? 아동수장은 최근 만7세에서 만8세로 변경되었습니다. 아이가 초등학교 2학년이 되는 생일전달에 받는것으로 생각하시면 편합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    정책이 바뀌어서

    아이가 초2가 되는 생일까지 받는 것으로

    알고계시면 좋을 것 갘습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 2학년 아이의 생일이 되기 전까지 지급되는 것으로 알고 있습니다 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    양육수당과 같은 경우 만 7세까지 나오므로

    아이가 초등학교에 입학하였다고 하더라도

    생일 이전까지는 나올 것이니 참고하세요.