신통한오소리114
신통한오소리11424.03.08

목이 좀 아프더니 편도염이 생겼을때?

안녕하세요 요즘 목이 따끔거리더니 편도염이 생겼네요.

일단 병원에서 약은 처방받았는데 편도염에 좋은 음식이나 방법 있을까요?~

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    꿀이 천연 항산화제로 불리, 감염으로 손상된 조직을 재생할 수 있는 특수 세포의 생산을 증가시키며 항염증 작용도 뛰어나 염증과 통증 완화에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.일어나자 마자 소금 가글을 하시고 목을 따뜻하게 해주세요 외출시 목에 스카프등으로 따뜻하게 유지해 주세요

  • 안녕하세요. 큰바위얼큰이입니다.

    목이 아플 때 꿀을 넣은 따뜻한 차는 목의 염증을 진정시키고 편도선염과 관련된 통증과 붓기를 완화할 수 있습니다.

    또한 캐모마일은 항염증 및 살균 특성이 있기 때문에 편도선염에 탁월한 가정 요법이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    도라지.더덕.배. 유자.매실이좋고 물을자주마셔서 목안을 습하게유지하세요