경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.08.28

주방세제 어떤것을 사용하시나요?

주방세제도 보면 종류가 많던데 기름떼 제거용으로 사용하는 세제가 오히여 세지 잔여물로 인해 인체에 좋지 않다는 얘길들어서 걱정이 되네요..

  • 안녕하세요. 직장인87입니다.

    저는 곡물같은거 친환경 세제사용중입니다.

    환경오염도 줄이고싶고해서 쓰는데

    저번에 기름기있는거 밀가루로하면 좋다고해서

    그런방법도 같이 쓰고있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    친환경세제 쓰시면 좋구요~ 요즘에 주방세제가 비누형태로된 주방세제도 나온다고 합니다~ 하나 사두시면 오랫동안 쓰실수 있고 일반세제보다 성분도 괜찮으니 참고해서 사용해보세요~