자동차생활
알뜰한황새242
알뜰한황새24223.08.02

전기자동차 구매했는데 밧데리 수명이 몇킬로 인가요?

전기차 중고로 구매 했는데 9만8천킬로 주행한 전기차 입니다

밧데리 수명이 보통 몇년인가요? 몇만킬로 주행하면 밧데리 수명이 다할까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    보통 전기차 배터리 수명은 5년 길면 10년까지 갑니다.

    이것도 어떻게 주행하고 어떻게 관리하느냐에 따라서

    차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    차량 밧데리 수명이 어떻게 사용하냐 따라서 많이 틀립니다

    5년이상 쓴것도 있고 2년도 못쓴적도 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    차량 배터리는 문제가 없는 한 반 영구적으로 사용가능하겠으나

    보통 7~10년 사이에 한 번 교체한다고 알려져있습니다.