재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.31

무선충전시에 휴대폰이 뜨거워 지는건 왜그런건지 궁금합니다.

휴대폰을 무선충전을 사용하여 휴대폰 충전을 하는데 어느날 부터인가 무선충전을 하면 휴대폰 뒷면이 엄청나게 뜨거워 집니다. 왜 그런건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한까치62입니다

    충전시에 흐르는 전류 때문입니다

    특히 평소보다 더 뜨거워지는것은 전류가 제대로 흐르지 못하게되면 발생합니다

    충전 위치가 맞지 않는다던지 충전기와 핸드폰사이에 이물질이 있다던지. .

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    핸드폰이 뜨거워지는 이유 중 하나는 너무 높은 전압 혹은 전류로 인한 것입니다.센터에 핸폰 확인해 보시는 데 어떨까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한호아친221입니다.

    발열때문에 그렇습니다

    뜨거워지는건 자연스러운 현상이며

    충전시 따뜻한 환경이 추운환경보다

    빠르게 충전된다고 합니다