냉철한불독44
냉철한불독4423.03.29

휴대폰 충전을 할때 왜 휴대폰이 뜨거워지나요??

휴대전화를 충전할때 휴대전화를 만져보면 엄청 뜨거워지는데요. 이 열이 휴대전화에 안좋은 영향을 주진 않나요? 내부에 민감한 칩이나 센서 같은게 많을 것 같아서요. 왜 휴대폰이 뜨거워 질까요??

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    이유는 케이블을 통해 들어온 전류가

    효율 100퍼센트로 사용되지 않고 저항값에 걸린만큼 열이 발생했기 때문입니다.

    저항값이 0인 초전도체가 아닌이상 반도체거나 도체인 휴대폰 회로들은 저항값이 존재하기 때문에 전류가 흐를 때 열이 발생합니다.

    그래서 충전할 때 뿐만 아니라 사용할 때에도 휴대폰이 뜨거워지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 주댕댕이야입니다.

    전류가 그대로 흐르고 있어서 그렇습니다 그렇기 때문에 충전할때 주변온도도 뜨겁지 않은게 좋습니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    휴대폰을 충전하게되면 배터리에 전압이 전달되기

    때문에 폰에서 열이 발생하고요.고온에 견디게 폰을만들어서 폰에는 큰영향이 없어요.