풀리비비123
풀리비비12323.04.17

왜 장례식장에 다녀오면 소금을 뿌리는건가요?

옛날부터 장례식장에 조문을 하고 오면, 조문 다녀온 사람한테 소금을 뿌리는 풍습이 있었잖아요.

왜 이런 풍습이 생겼던건가요?

소금을 뿌리는 행위를 지금도 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    지금은 소금뿌리는 모습 티비에서나 가끔나오지 못본것같아요

    귀신을 쫓을때 소금뿌리는것 때문에 그러는걸로 알아요^^

  • 안녕하세요.침착한누에59입니다.

    우리나라에서 전해오는 전통적인 미신이나 풍속의 하나로서,

    흔히 죽은영사람의 나쁜기운이나 영혼의 부정함과 악귀를 쫏는 의식이라고 합니다.

    감사합니다.