헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.05

왜 장례식에 다녀오면 소금을 뿌리는거죠?

장례식이나 추모식에 다녀 온 사람에게 소금을 뿌리는 이유는 뭔가요??

장례식이나 추모식을 다녀 온 이에게

소금을 뿌리는 풍습(?) 은 왜 그런것이지효?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    장례식장이나 공동묘지 같은데에는 잡귀들이 많다고 해서

    집에 오면 이 잡귀들을 쫓아내기 위해서 소금을 뿌립니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    네 장례식장에다녀온 사람이 집에들어오기전에 소금을뿌려서 귀신을 쫒아낸다는 미신입니다.

    옛날엔 귀신이 붙는다해서 그런식으로 미신을 믿었습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 일종의 미신때문이에요. 장례식장에 갔다가 혹여나 귀신이 붙어올까봐 싶어서, 붙은 귀신이 떨어지라고소금을 뿌리는거에요