역사학문
탈퇴한 사용자

과거 홍건적은 왜 우리나라(고려)에까지 침입하게 된 것인가요?

홍건적은 중국에서 발생한 집단이라고 알고 있습니다. 고려와 어떤 마찰을 빚을 접점이 없었다고 알고 있는데 왜 홍건적이 갑자기 한반도에 진입해서 우리민족들을 괴롭혔는지 그 이유가 무엇인가요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.08.13

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    흠..원나라는 정복하기 어려웠지만 고려는 만만하니까 여기를 침공해 우리의 아지트로 삼자란 생각으로 침입한 것 같습니다