냉철한라마35
냉철한라마3523.11.16

전기 자동차 충전 시 들어가는 전기의 가격은 소비자 가격 기준인가요 산업용 기준인가요

전기 자동차를 충전할 때 보통은 집에서도 하고 외부에서는 전문 충전소 시설에서도 하는데요 둘 사이에 전기 가격 차이가 있는 건가요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    전문 충전소 시설에서 충전하는 경우, 집에서 충전하는 경우보다 전기 요금이 비쌉니다. 이는 전문 충전소 시설의 운영 비용이 일반 가정보다 높기 때문입니다.