세탁수선생활
무난한황새43
무난한황새4323.08.28

셔츠의 소매와 목부분에 자꾸 금방 더러워 집니다.

안녕하세요

셔츠를 꺠끗하게 입는다고 입는데 소매와 목부분이 하루만 입어도 쌔카맣게 더러워 집니다.

한번밖에 못입는데 오래 입을수 있는 꿀팁 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    소매와 목부분은 가장많이 몸에 접촉되기때문에 금방 더러워지는 부분입니다.

    조금더 오래 입으시려면 소매부분은 접어입으셔야하고 목부분은 최대한 목이 셔츠의 카라부분에 닿지 않게 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 때가 덜 타게 하려면 요즘에는 때가 덜 타도록 때방지 테이프가 있어서 그걸 붙여서 입으면 때가 타는걸 막을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    셔츠목과 손목은 세탁을 할때마다 따로 주방세제를 묻혀서 10분간 방치했다가 세탁을 하는것이 때가 금방지워지고 때가 덜 타게 하려면 베이비파우더를 세탁후 마른상태에서 발라놔 주면 때가 덜 타게 돼요.