화학학문
탈퇴한 사용자

초록색 고추 따서 두면 빨갛게 변하나요?

아니면 빨간 고추는 처음부터 빨갛게 나나요??

씨가 다른가요???토마토도 초록색이었지만 두면 빻갛게 익는것처럼 고추도 변하는지 궁금해요

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.08.03

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    고추는 성장하면서 엽록소라는 녹색 색소를 함유하고 있습니다. 따라서 초기에는 초록색으로 보입니다. 그러나 고추가 성장함에 따라 엽록소의 분해가 일어나고, 대신 적색 색소인 카로티노이드가 합성됩니다. 이 카로티노이드가 고추에 빨간색을 주는 것입니다. 따라서 고추가 빨갛게 변하는 것은 생리적인 과정으로 인한 것입니다.

    하지만 빨간 고추는 초록색 고추와는 다른 종류의 고추로, 처음부터 빨갛게 자라는 것입니다. 이러한 고추는 초기에부터 카로티노이드를 합성하여 빨간색을 가지고 있습니다

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    초록색 고추 따서 두면 빨갛게 변하나요? 아니요.

    아니면 빨간 고추는 처음부터 빨갛게 나나요??아니요. 열려있으면서 익어가는 겁니다.

    씨가 다른가요???토마토도 초록색이었지만 두면 빻갛게 익는것처럼 고추도 변하는지 궁금해요. 씨는 같고 토마토처럼 익는 겁니다.