반가운말똥구리56
반가운말똥구리5622.10.22

빨간 고추는 별도 품종인가요?

빨간 고추는 품종이 따로 있는 것인가요? 아니면 초록색 고추가 시간이 지나면 빨갛게 되는 것인가요? 청양고추 등 일반적으로 생으로 섭취 시, 초록색의 고추만 먹어 봐서 빨간 고추는 어떻게 활용 하는지 모르겠네요. 그리고 고춧가루를 만들 때 초록 고추로도 가능한지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    초록색 고추가 시간이 지나면 빨간 고추가 됩니다

    늙은 고추라고도 하는데, 말려서 갈아 고추가루로 만들거나 음식의 고명으로도 사용합니다!

  • 안녕하세요. 고마운바다표범69입니다.

    고추나무를심어서 처음에는 어린푸른고추가 열리는데 푸른고추를 따지않고 그대로두면 고추나무에서 빨갛게 익어 홍고추로변합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    초록색 고추가 익으면 빨간고추가 됩니다.빨간고추는 보통은 햇볕에 말려서

    고추가루를 만드는데 씁니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    모든 고추는 품종 상관없이 초록인 풋고추에서 빨간고추로 색깔이 변합니다. 청양고추도요