엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.02

한국에서 산이 가장많이 있는 지자체는 어디인가요?

안녕하세요.

우리나라는 국토 대부분이 산으로 이루어진 국가라고 합니다.

우리나라에서 산을 가장 많이 보유하고 있는 지자체는 어디인가요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 산을 가장 많이 보유한 지자체라고 한다면 단연 강원도가 아닐까 싶습니다.

    강원도라고 한다면 워낙 많은 산을 끼고 있는 지역으로 백두대간을 끼고 있는 지역 이니까요..