밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.08

우리나라 산들 중에서 해발고도가 가장높은곳은 어디인가요?

우리나라는 국토면적에서 산이 찾이하는 비중이 높은 편인데,

산은 지형이나 위치에 따라서 해발고도가 각각 다른데,

우리나라 산들중에서 해발고도가 가장높은 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    대한민국에서 해발고도가 가장 높은 산은 한라산(韓라山)입니다. 한라산은 제주도에 위치하고 있으며, 대한민국에서 가장 높은 산으로 알려져 있습니다. 해발고도는 약 1,950미터 정도이며, 아름다운 자연경관과 특유의 화산지형을 감상할 수 있는 인기 있는 등산 명소 중 하나입니다.