Ditto
Ditto24.02.08

귤껍질을 활용할 수 있는 방법?

최근 귤을 선물받아서 먹고 있는데, 귤껍질이 많이 나오는데 버리자니 아깝다는 생각이 들어서요. 귤껍질을 어떻게 활용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    전자레인지 청소할 때 쓰면 좋습니다. 그릇에다가 귤껍질이랑 물 넣고 전자레인지에 5분 돌린 후에 귤껍질로 내부 닦으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    귤껍질로 차를 만들어 드시면 좋고 설거지할 때 수세미 대신 귤껍질로 문질러도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 겨울에는 귤껍질을 말려서 뜨거운물에 차로 마셔요. 감기기운이 있거나 쌀쌀할때 마시면 귤향이 나면서 몸도 따뜻해지는거 같고 좋아요.

  • 안녕하세요. 눌린감자도리도리271입니다. 귤껍질을 전자레인지 용기에 담으신 후 물을 조금 같이 넣어서 돌리시면 전자레인지안에 밴 냄새를 뺄 수 있다고 하더라구요!

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.귤껍질은 깨끗이 세척후 잘 말려서 한약재로도 쓰고 그효용이 겨울철 감기예방 차로 들지요