도도한가나
도도한가나22.08.29

우리나라는 110볼트 전기는 안쓰나요?

외국을 가면 110볼트 쓰는곳도많던데 우리나라는 220볼트만 본것같아요

우리나라는 110볼트를 쓸 수 없는 환경인가요?

왜 220볼트만 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    외국의 경우는 있지만 대한민국에서는 극히 드물게 사용하는 경우가 있습니다.

    하지만 220볼트의 사용감이나 효울면에서 우수 하기에 사용하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    과거에는 110볼투를 사용했지만 전력 효율을 올리기 위해서 220볼트로 올렸습니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    한국에도 110볼트 콘센트 있어요 연식이 좀 오래된 아파트나 주택에는 아직 110볼트 콘센트 남아있어요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.1973년 이전에는 우리나라도 110볼트를 썼지요 그러나 전기를 생산하기 위해서 석유나 광물질을 수입해야 하기에 전력 소모가 적은 220볼트로 바꾼것이랍니다