우람한슴새216
우람한슴새21623.11.22

북한이 어제밤 군사위성을 쏘았는데 어떤 목적이고 어떠한 위성인가요?

어제밤 북한이 군사위성을 쏘으면서 뉴스가 언급되었는데요.

그렇다면 이 위성은 어떤 목적을 가진 위성이며 기존 위성과는 어떻게 다른 위성인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    군사 위성의 대표적인 예이기도 하다. 카메라 등 관측 장비를 달고 목표 지점 상공을 지나가면서 사진을 찍어 해당 지역의 영상을 제공한다. 대표적으로는 미국의 키홀 위성과 소련의 코스모스가 있다.