순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.06.03

북한의 위성과 미사일의 차이점은?

연일 북한의 위성발사로 떠들석합니다.

북한이 예전에도 뉴스를보면 미사일인데

위성이다고 그러던데

이번에 쏜것도 위성인지 아닌지

어떻게 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.

    북한의 미사일과 위성은 기본적으로 다른 목적으로 개발되었습니다.

    미사일이란 목표물을 파괴하거나 공격하기 위해 발사되는 용도의 로켓입니다. 미사일은 전술적인 목적으로 사용되며, 군사적인 작전에서 적을 타격하는 데 사용됩니다.

    반면에, 위성은 지구 궤도상에 띄워져 지구 관측, 지리 정보 수집, 통신 등의 목적으로 사용되는 용도의 인공위성입니다. 위성은 민간 및 군사 분야에서도 사용되며, 지구 상의 다양한 정보를 수집하고 전송합니다.

    미사일과 위성은 공통점으로는 로켓 엔진과 발사체 등이 사용된다는 점이 있습니다. 하지만, 두 가지는 목적과 용도에 따라 큰 차이가 있습니다.