탈퇴한 사용자

이쑤시개를 많이 사용하면 잇몸이 안좋아지나요

안녕하세요 고기 먹고 이쑤시개를 많이 사용하는데요 친구가 이쑤시개를 많이 사용하면 잇몸이 안좋아진다고 하는데 맞는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.04.04

    안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    그렇습니다. 인위적으로 치아사이로 짚어넣어서

    세척하는 것이기에 틈이 벌어질 수도있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    이쑤시개를 이용하시면 이사이게 지속적인 압력이 들어가서 치아 사이가 벌어질수 있기 때문에 사용하지 않는게 좋고 치실로 이물질을 제거하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이쑤시개를 많이 사용하게 되면 치아 사이가 벌어집니다.

    치아 사이가 벌어지게 되면 이 사이에 음식물리 낄 가능성은 더 높아지며 충치균의 번식이 증가합니다.

    충치균의 번식이 증가하게 되면 결국 잇몸 건강에도 불리합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.이쑤시개는 잇몸 사이를 더 벌어지게합니다 가급적 치실 이나 치간 칫솔을 이용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    이수 시계를 많이 사용하게 되면 잇몸이 벌어져서 음식물이 치아 사이에 더 자주 많이 끼는 현상이 발생합니다