역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬23.11.09

우리나라의 고인돌에도 미이라가 매장되어 있었나요?

선사시대 유적중에서 고인돌이 있잖아요, 그런데 우리나라의 고인돌에도 미이라가 매장되어 있었나요? 그리고 다른 유물들이 고인돌에 매장되어 있었는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 나라도 미이라가 나온 적이 있긴 하지만 자주 보인 흔적은 아니라고 합니다. 더군더나 이마져도 고인돌 밑에서 나온 것은 아닙니다. 고인돌은 그냥 선사 시대 족장들이 죽었을 떄 만든 무더덤으로 봐야 헐 것 입니다.