자동차생활
hyonap
hyonap23.03.26

하이브리드 차량 겨울철에 출발 전 시동 미리 걸어야하나요?

일반 가솔린 차량은 겨울철에 미리 엔진 예열을 위해 출발 전에 시동을 걸어야 하잖아요. 그럼 하이브리드 차량은 겨울철 출발 전에 가솔린 차량처럼 미리 켜놔야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이브리드 차량의 경우 초기 저속주행시

    배터리의 전기를 이용해서 운전합니다.

    그러므로 예열을 하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 마지막내소원은통일이오통일610입니다.

    아닙니다. 겨울철에도 무리없이 작동하도록 처리가 되어 만들어집니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    하이브리드차는 예열이 필요없어요

    하이브리드차는 예열없이 바로 이동하는게

    연비에 이득예요.공회전하면 그만큼 연료낭비예요