치과의료상담
빨간갈매기266
빨간갈매기26623.08.14

인플란트 수술비용은 얼마나 드나요?

인플란트 5개비용은 얼마나 드나요?

인플란트 영구적인가요?

국산 인플란트와 수입 인플란트 차이가

나나요?얼마나 차이가 나는가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 .다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

    현재 우리나라에서 사용하는 임플란트 의 대부분은 같은 .표면처리를 하.기 때문에 국산이나 외산이나 예후에는 큰 차이가 없습니다.

    임플란트를 하고 난다.음에 관리가 더 중요해요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 개당100-120만원정도 금액이 발생하며, 요즘은 상향평준화가 되어 국산과 수입의 질 차이가 거의 없습니다. 임플란트의 수명은 단정적으로 이야기 하기는 어렵지만 10년에서 20년까지 사용하는 경우가 많이 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 평균비용은 대략 100-120정도 생각하셔야됩니다. 아무래도 수입 임플란트가 브랜드 네임때문에 가격이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    1. 임플란트 비용은 치과에 따라 차이가 다소 있습니다. 보통은 70~150만원 정도이고 이렇게 차이가 나는 건 치과마다 가격정책이 다르기 떄문입니다. 대학병원의 경우 교수급 진료에서는 임플란트 식립 시 200만원 이상의 비용이 들기도 하고 여기서 뼈 이식 비용은 별도로 적용됩니다.

    2. 임플란트는 반영구적이라고 할 수 있습니다. 보통 수명은 5~7년이라고 보는데 5년이 되면 망가진다는 의미에서의 수명이라기 보다는 보통 정도로 관리를 해줬을 때 5년정도 되면 처음 문제가 발생할 수 있다 정도겠습니다. 즉, 유지관리가 더 잘된다면 훨씬 더 오래 문제없이 사용할 수 있습니다.

    3. 임플란트 브랜드마다 내세우는 특장점이 있긴 하지만 해외 브랜드와 국내 브랜드 간 임플란트 식립 성공률의 차이는 유의미하게 있지는 않습니다. 치과마다 주로 사용하는 임플란트 브랜드가 있습니다. 혹시 특정 브랜드의 임플란트를 선호한다면 그 브랜드를 다루는 치과에 가보셔야 합니다. 보통 치과에서 많이 사용하는 임플란트 브랜드는 덴티움, 오스템 등입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적인 치료이며 관리를 잘하면 계속 쓸 수 있습니다. 비용은 개당 약 100만원 입니다.

    수입과는 큰 차이 없습니다.