주식·가상화폐경제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.26

중국이 2조위안 증시안정기금을 투입한다던데 우리나라경제에도 영향을 주나요?

중국의 증시가 최근 폭락중인데

중국 정부가 2조위안의 증시안정기금을 투입한다고 합니다

2조위안의 증시안정기금은 어떤 방식으로 쓰여져서

증시의 폭락을 막아 주는 것인가요?

중국이 2조위안의 증시안정기금을 투입하면

우리나라 경제에도, 우리나라 증시에도

긍정적인 효과들이 나타날 수 있는지요?

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 우리나라 증시에도 긍정적인 영향을 줄 수 있습니다

    • 중국에 수출하는 물량이 매우 높은 비중을 차지하기 때문에 중국 경제가 살아나면

      우리나라는 반사이익을 얻게 됩니다

    • 이러한 장점 때문에 중국에 증시가 상승하는 것은 국내 증시에도 긍정적으로 작용합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 한국주식 코리아디스카운트는 중국의 경기침체 원인도 있는데 중국 주가부양정책은 긍정적인 신호입니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    중국이 2조위안의 증시안정기금을 투입하게 되는 것은 증시의 안정을 찾는 것이다 보니 우리나라 시장에 미치는 영향은 크다고 보기 힘들어요

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    네 부정적인것 보다 긍정적인게 많습니다. 어차피 한국 증시는 국제 정세에 의존적입니다. 특히나 미국, 중국 경제 동향에 직접적인 영향을 받는데 중국 증시가 좋아지면 중국 관련주들이 오를 가능성이 많습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    증시 안정 자금을 투입함으로써

    중국의 주식시장과 기업들도 살아날 수 있기에

    보다 우리나라에게도 긍정적으로 작용할 여지가 있습니다.