기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.06.27
유튜브나 ott등 동영상을 보는데 필요한 속도는요?

안녕하세요

폰은로 동영상을 볼때에

3mbps무제한요금제를 쓴다면은

무리없이 플레이가 가능할까요??

적당한 속도가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3mbps 정도의 속도면 무리없이 시청이 가능합니다.

    5mbps나 완전무제한 요금제를 쓰시면 더욱 좋겠지만 가성비를 생각한다면 3mbps정도면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한파리300입니다.

    3mbps 면 유튜브 720p 정도가 돌아가는 속도입니다. 그러나 이건 이론적인 속도이고 이동중이거나 음역지역에서는 느려질수 있습니다.

    다른 otp는 압축방식들이 달라서 단정지을수는 없습니다.