약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.05.27

파스의 효력이 정말 있긴 한가요?

나이
성별
남성

허리가 아파서 병원에 갔더니 파스도 같이 붙이라고 처방을 해줬는데 파스 붙이는게 효과는 있나요?

효과가 있는건가? 라고 생각만 엄청하고 항상 의문점이 드네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    파스는 진통제성분이 들어 있는 제품으로 먹는 진통제와 동일한 효과를 나타냅니다,피부에 붙쳐주는 것으로 효과가 더 빨리 나타날수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스의 경우 소염진통제 성분이 함유된 첩부제로 피부를 통해 흡수되어 국소부위의 염증 및 통증을 개선하는데 효능효과가 입증된 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반의약품으로 나오는 파스들은 소염진통제가 함유되어있기때문에 아픈 부위의 통증을 가시게 해줘요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 파스도 약성분이 들어잇습니다. 약은 여러가지ㅜ제형이 잇는데 파스같이 붙이는 제형도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 실제로 임상데이터가 있는 것들입니다. 개인적으로는 록소프로펜과 디클로페낙 성분이 데이터가 많아서 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스를 붙이면 소염진통제의 효과가 국소적으로 나타나면서 통증이 많이 완화됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    파스에는 보통 소염 진통 성분이 포함되어 있어 피부를 통해 약이 흡수되어 통증을 완화하는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    의약품으로 분류되는 파스는 피부로 흡수되는 소염진통제 성분이 있어서 국소적으로 진통효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스는 진통제 성분을 함유하고 있습니다.

    따라서 통증이 있는 경우에는 효력이 충분합니다.

    또한 국소부위에 작용하기에 전신 부작용이 적다는 장점이 있습니다.

    파스만으로 진통효과가 부족하다면 복용하는 진통제도 함께 사용해보시길 바랍니다.