기타 고민상담고민상담
팽기다
팽기다23.06.14

여름 옷을 사는게 맞을까요??

작년까지는 여름이 짧기도했어서 반바지를 입을일이 많이 없었는데 이번년도는 비도 자주 오고 폭염도 심할거라던데 여름 옷을 사는게 맞을지 고민되네요.. 요즘은 여름 옷도 많이 비싸서요..

여름 옷 많이들 구매하시나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    이상 기후로 갈수록 봄이나 가을은 짧아지고, 반대로 여름과 겨울이 길어지는거 같습니다.

    그래서 기왕 옷을 사시려면 여름과 겨울 옷을 사는게 좋을거 같고요, 제 개인적으로도 여름 옷이 제일 많은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 저는 옷에 관심이 많은터라 매년구입하는편입니다 다만 옷은 선호도차이라 본인의 선호도에따라 구입을 결정하심이 어떠실련지요

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    저는 매년 구입을 하는편이에요~~점점 날씨가 겨울과 여름만 있는거 같아서요~~그러다보니 봄,가을 옷 구매는 잘 안하게 되고요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    옷은 본인이 생각하기에 사는게 맞다라고 판단되면 그냥 사시는게 좋습니다

    어차피 입을거기 때문입니다

    다만 입을 옷이 있거나 한다면 굳이 사실 필요는 없어 보입니다

    꼭 매년 사거나 매달 살 필요는 없는게 옷입니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    요즘 여름은 길기도 하고 폭염도 심할텐데

    장마도 길어서 습하고 더울것 같아서

    요즘 씨어서커 같은 냉감소재 옷이 새로 나온것 같아서

    몇벌 구매할 예정입니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    겨울엔 여름옷 여름엔 겨울옷 사는게 그나마 저렴해서 저는 미리 사놔여 ㅎㅎ

    가격때문이라도요