기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동만 하면 부상당하는 경우 추천운동 있을까요

수영하다가 어깨 나가서 3개월쉬고 골프치다 갈비뼈 팔꿈치 나가서 3개월쉬고 이런식입니다 의욕이 너무 앞서는거 같아요 경미한 부상도 없을만한 취미운동이 있을까요

  • 청초한멧돼지71
    청초한멧돼지7124.04.03

    안녕하세요. 청초한멧돼지71입니다. 다친부위 재활도 하는 수영마저 다치신다면... 근거리 산책 외에는 없을 듯 합니디. 다시 수영을 하시되 가볍게 하세요.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    몸이 잘 회복되시기 전까지는 걷기 운동으로 가볍게 운동하시는 것을 추천드립니다.

    건강 회복하시길 기원합니다.