진구러버
진구러버23.07.27

선풍기 날개만 교체해서 소음을 줄일수 있을까요?

선풍기를 저렴하게 구매하였습니다.

생각보다 소음이 너무커서 밤에 잘때는 돌릴 엄두가 안납니다.

무소음 선풍기를 보면 날개 와 bldc모터라고해서 조용하다고 하더라구요.

선풍기 날개 장착 사이즈만 동일하면 날개라도 교체해서 사용하면 소음을 줄일 수 있을것 같은데... 혹시 이렇게 해보신 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    선풍기 모양이나 가격등 에 따라 소리가나기도하고

    하는데 처음부터 테스트해보고사셧어야햣네요

    날개만 교체하는것도방법인데 가벼운 느낌으 소재를선택하시면좋을꺼같아요