등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.24

등산할때 야생동물을 만났을때 대처하기 위해 좋은 준비물에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 요즘 등산을 하다가 야생동물을 만났다는 후기들이 많더라구요. 멧돼지나 반달곰 등의 야생동물을 만났을때 대처하기 위해 준비해가면 좋은 장비에는 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    일반적으로 동물들은 쇠소리를 좋아하지 않는다고 합니다. 일본에서는 등산시 신발이나 가방에 자그마한 종을 달고 다닌다고도 하네요.. 만나지 않도록 예방하기엔 좋을 것 같습니다.