놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

기존 가구를 재활용하여 꾸미는 방법에 대해 알려주세요

저희집에 너무나도 오래된 장롱이 있는데요 디자인이 좀 안이뻐서 재활용해서 꾸미고 싶은데 어떤방법으로 꾸며야 하는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 홍시가홍홍홍입니다.

    업체에 맡기시는게 제일 좋습니다만

    셀프로 하신다면 요즘 두꺼운 시트지 같은게 잘 나와있습니다.

    장롱은 다 분리하신후 원하시는 색에 맞게 시트지를 붙이신 후 다시 조립하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    기존 가구의 겉면 시트지를 때어내고, 다른 시트지를 붙여보세요. 그리고 내부에 구조도 드릴과 기타 공구를 이용해서 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.

    장롱리폼은 시트지를 이용한방법이나 페인트칠을 이용한 리폼방법이 있습니다~ 이 둘다 혼자하시기에는 다소 힘드시니 두명이상 작업하시는걸 추천합니다