음악학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.05.03

피라미드중 제일 큰 피라미드는 무엇이고 어느정도의 크기인가요?

이집트의 피라미드는 무수히 많다고 들었습니다.

그렇다면 이 피라미드중 제일 큰 피라미드는 어떤것이고 어느정도의 크기 인지 궁금합니다.

두번째로 평균적인 피라미드의 크기는 어느정도인가요?

  • 안녕하세요. 조사해본 결과 가장 큰 피라미드는 하크 프루스라고 하며 높이는 147M 높이를 가지고 약 2300만개의 돌로 만들어졌다고 합니다. 추가적으로 평균적인 피라미드의 크기는 다양하지만 대체적으로 50~60M 정도의 높이를 가지고 있다고 하니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    멕시코 테오티우아칸 피라미드 입니다.

    밑면이 225m,높이는 63m 입니다.

    처음 지어졌을 때 74m였는데 꼭대기에 10m높이의 신전이 있었는데 지금은 파손되었다고 합니다.

  • 기자의 대피라미드입니다.

    기원전 26세기에 지어졌으며,

    27년의 대공사 끝에 완공된 피라미드입니다.

    축조 당시 높이는 146.6미터였으나

    외벽의 석회암 석재가 뜯겨나가면서 높이가 138.5미터 정도로 감소했습니다.

    안녕하세요. 이병태 인문·예술전문가입니다.