약 복용약·영양제
강한누에166
강한누에16621.03.16

타이레놀은 아이들도 효과가 있나요?

입안에 염증이 생긴 애가 병원갔더니 다른약처방ㅡ은안해주고 타이레놀 먹으면 될거같다는데요.. 염증과 타이레놀이..치료될까요ㅜ 어린이용 타이레놀로 구입했는데 구내염약을 따로 사야할지 고민이네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 진통제이기 때문에 근본적인 구내염 치료제라기 보다는 통증을 줄여주는 역할을 하게됩니다.

    따로 구매하셔도 상관은 없지만 가장 좋은것은 비타민B군이 풍부한 음식이나 과일 혹은 영양제를 드시는것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀의 경우 해열.진통 효과가 있는 약물로 소염의 효과는 없는 약물입니다. 자녀분의 경우 통증이 심해서 타이레놀을 복용후 치유되기를 기다리시려고했던것같습니다. 구내염이 오래간다면 다른 약물과의 병행하는 방법도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 염증완화의 효과가 없어서, 부루펜으로 먹는게 더 좋을 것 같습니다.

    아이가 많이 불편해 한다면, 구내염 외용제를 병용해서 사용하세요.

    오라메디탄튬 베르데 네불라이저가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입안에 염증이 생긴 애가 병원갔더니 다른약처방ㅡ은안해주고 타이레놀 먹으면 될거같다는데요.. 염증과 타이레놀이..치료될까요ㅜ 어린이용 타이레놀로 구입했는데 구내염약을 따로 사야할지 고민이네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    타이레놀은 소염효과는,없어요

    구입가능한 구내염약 복용해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타이레놀은 만4개월 이상이 된 아이들에게 먹일 수 있는데요

    염증 치료에는 효과가 없습니다

    구내염 아이들 약으로는 비타민이 좋으니

    츄어블이나 액상 비타민제를 추천드려요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다