약 복용약·영양제
화려한비버40
화려한비버4024.04.06

피임약을 휴약기없이 2팩하고 9일째먹고잇는데 부정출혈이 있을 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라
기저질환

제가 마이보라를 먹고있는데

이번달까지 생리를 미루려고 현재 휴약기없이 2팩하고 9일째 먹고있는데

7일째에 갈색혈이 비쳐서 부정출혈인가 싶었는데

8일째에 맑은혈이 비치더라구요 그래서 생리인가 싶다가 양은 생리혈처럼 소변볼때처럼 안나길래

부정출혈인가 생리인가 싶어서요

만약 생리이면 주기를 갈색혈 보였을 때부터 잡아야할까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기를 더 미루는 경우 부정출혈을 하기 쉬워집니다.

    마이보라정은 휴약기를 가져야하는 피임약이기때문에 1팩 다 먹고 휴약기를 가져야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 휴약기없이 더 복용하는 경우 부정출혈 위험이 높습니다.

    생리로 봐야할것 같습니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.