탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.27

왜 최근 놀이터에는 흙이 없을까요??

제가 완전 꼬맹이 때 놀 때는 놀이터에 흙이 무조건 잇엇는데

요즘에는 잇는곳을 찾아보기가 힘들정도로 없더라구요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이들이 많이 노는 놀이터 흙에 애완견의 배설물이나 기타 유해한 물질들이 많이 있기에

    아파트를 건설할때 이를 대체할 수 있는 소재를 사용하여 놀이터를 만들기에 모래가 있는

    놀이터는 사라지는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흙놀이터는 위생의 이유로 점차 없어졌고, 이제는 안만드는 것 같아요.

    흙놀이터 흙에는 사람들의 땀, 침 같은 분비물들과 개와 고양이의 똥, 오줌 등이 섞여 있어 위생적이지 못하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.요즘 신축 아파트에는 모래나 흙은 찾아볼수가 없습니다. 그대신 키즈까페나 야외 물놀이장 짚라인등이 대체되었습니다.