귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.19

아파트 놀이터에 흙이 없는 이유가 있나요?

아파트 놀이터에 흙이 없더라고요

예전놀이터에는 흙이 있어서 흙놀이도 하고 놀았는데 지금은 흙이 없어서 아쉽네요.

흙이 없는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    놀이터 모래에는 동물의

    배설물을 비롯한 많은

    세균들이 있어서

    위생상 우레탄으로

    바꾼걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘은 예전에 흙이 있었던 놀이터도 거의 푹신 한 우레탄 재질로 바꾸는 추세 입니다. 흙에 고양이나 쥐등 동물의 배설물이 있을 수 있고 흙 자체가 또 옷이나 신발등도 많이 더러워지고 하기 때문에 선호하지 않고 있습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    놀이터 흙이 아이들의 피부나 몸에 좋지 않아 지금은 사라진것으로 알고 있습니다.

    그래서 현재 지금 놀이터는 흙이 아닌 푹신한 소재로 만들어지는것으로 알고 있습니다!

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    놀이터흙은 위생상 좋지 않아서 없어지게 되었습니다.

    놀이터 흙에는 사람의 땀과 침, 강아지나 고양이, 쥐들의 대소변, 노상방뇨로 인한 오염과 같은 이유로 위생이 아주 좋지 않아 없어지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아이들이 뛰어놀면서 많이 다치기도 하고..

    모래놀이를 하다보면서 많이 더러워다보니

    그것을 막고자 푹신한 소재로 바닥을 모두 깔아두는편입니다. 모래놀이를 위한 공간은 조금이라도 만들어놓으면 좋겠더라구요.