의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험은 가입 후 얼마가 지나야 보상이 되나요?

안녕하세요. 치과 보험은 다른 보험들과 달리 가입 후에 어느 정도의 시간이 지난 후에 효력이 발생한다고 들었는데 몇 일이 지나야 할까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.치과보험 안내장을 확인하시면 면책기간이 나와있습니다.회사마다 다르니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험의 면책기간은 90일 입니다. 또한 보장하는 부위와 치료에 따라서 감액기간이 1년 2년이내의

    치료도 있습니다. 특히 임플란트의 경우 그런데요.

    가입시 면책기간과 감액기간을 면밀히 확인해보실 필요가 있겠네요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철은 90일후 보장 2년후 100%,

    보존은 90일후 보장 1년후 100% 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 가입 90일까지는 면책 기간으로 91일 부터 보상이 가능한 보험입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    가입한 보장에 따라 다르지만

    보통 90일 이상부터 보상이 가능하며, 1년간 50%만 보장하는 등의 조건이 있습니다.

    정확한건 증권이나 설계안을 보시면 확인 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    90일이 지나야 50%보상을 합니다.

    100%보상을 받으시려면 2년이 지나야 하구요.

    단, 상해로 치아가 손상되었다면 면책기간 없이 보상되세요.

  • 안녕하세요. 이유진 보험전문가입니다.

    해당 보험상품 약관이나 가입설계서 살펴봐야 하겠지만 보편적으로 90일 면책입니다.

    1년이내 보장받으실 경우 50%정도 감액 있습니다. (감액기간)

    https://open.kakao.com/o/sB6pWHte

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 보험은 가입 후 얼마가 지나야 보상이 되나요?

    => 치과보험은 가입후 90일뒤부터 보장 됩니다. 90일 면책기간이 있습니다.

    또한 회사마다 조금씩 다르지만 크라운은 1년 이내 임플란트는 2년 이내 치료시 50%만 보장합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과 보험은 다른 보험들과 달리 가입 후에 어느 정도의 시간이 지난 후에 효력이 발생한다고 들었는데 몇 일이 지나야 할까요?

    <답변>

    3개월이후 부터 보상이가능합니다