하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

석유가 많이 나오는 나라는 어떤 특징이 있는 것인가요?

안녕하세요

중동 쪽은 기름이 많이 매장되어 있어 부유국이 많은데요.

문득 궁금한데 이 석유가 많이 매장된 나라는 어떤 지리학적 특징이 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    대부분의 사람들이 석탄과 석유, 천연 가스 등을 '화석 연료'라고 칭하면서 공룡을 필두로 한 유기체들이 죽고 퇴적되어 생성된 것이 석유라고 알고 있습니다.

    하지만 인류가 석유를 사용한 지 꽤 오랜 시간이 흘렀음에도 불구하고 아직까지도 어떻게 생겨난 것인지 확실하게 알지는 못합니다.

    현재 가장 대중적이고 정설로 인정받는 것은 유기물에서 생성된다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    지질학적 조건이 우수합니다. 석유는 퇴적암층에서 발견되기 때문에, 퇴적암층이 풍부한 지역에서 석유가 많이 나옵니다.