즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.19

전세계에서 기름이 가장 많이 나는 나라는 어디인가요?

생각보다 산유국이 제법 많이 있다고 알고 있습니다

석유라 말하면 중동이 떠오르지만

미국 같은 나라도 상당히 많다고 알고있습니다

실제 가장 많은 석유 매장량을 보여한 나라는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    전세계에서 산유국 1위는 베네수엘라라고 합니다

    2위가 사우디아랴비아입니다 하지만 베네수엘라는 미국의 경제제재로 수출을 할수 없어서 생산량과 수출량 이 적다고 합니다